Гаряча лінія

закрити

Секреты здоровья водителя

Геморрой является настоящим бичом автолюбителей и водителей-профессионалов. У 7 из 10 водителей при обследовании у врача-проктолога обнаруживаются проблемы в виде геморроя.

Чтобы Ваши планы не зависели от самочувствия, прислушайтесь к нашим советам.

1. Правильно питайтесь
Рацион должен содержать достаточное количество жидкости и растительной клетчатки — черный и отрубной хлеб, сырые овощи и фрукты, чернослив, овсяную, гречневую крупы. Кисломолочные продукты нужно употреблять ежедневно и избегать острых, пряных, жареных и копченых продуктов и крепких алкогольных напитков.

2. Соблюдайте правила гигиены.
Подмывайтесь прохладной водой после каждой дефекации, откажитесь от туалетной бумаги. Кстати, у жителей Средней Азии не бывает геморроя, поскольку они с детства приучены к подобной гигиенической процедуре.

3. Принимайте меры при длительном нахождении за рулем
Водителям не следует находиться за рулем более трех часов подряд. Мягкое кресло лучше заменить жестким. Хотя бы раз в 3 часа необходимо делать перерывы, во время которых необходимо активно двигаться. В сидячем положении периодически напрягайте ягодичные мышцы. Избегайте подъема тяжестей.

4.При появлении симптомов геморроя проконсультируйтесь с врачом.

5. В периоды обострения болезни используйте эффективное и безопасное средство.
ЧЧтобы избавиться от неприятных ощущений, можно применять препараты линейки Релиф®. Масло какао, используемое как натуральная основа для свечей, обладает обволакивающим и смягчающим действием. Благодаря медицинским компонентам в составе, в частности, фенилэфрина, Релиф® уменьшает кровоточивость*, Релиф® Ультра содержит в составе гидрокортизон и цинка сульфат, благодаря чему избавляет от зуда в области заднего прохода, местный анестетик бензокаин в составе Релиф® Адванс избавляет от боли. Если же одновременно имеют место боль, зуд, жжение и тому подобное – можно применять Релиф® Про. Препараты призваны помочь избавиться от неприятных симптомов геморроя и могут пригодиться в дальних поездках, командировках и т.п.
*Сосудосуживающий эффект фенилэфрина способствует снижению местной кровоточивости. D.J.Carucci, R.Scott, C.Perce, D.J.Innes, G.T.Rodeheaver, J.G.Kennedy, R.F.Edlich. Evaluation of Hemostatic Agents for Skin Graft Donor Sites / JBCR. 1984. - Vol.5. No4. P.321-323.

6. Будьте внимательны на дорогах!

Если Вы хотите сообщить о нежелательном явлении или жалобу на качество продукции, возникших при применении лекарственных средств компании «Байер» в Украине, пожалуйста, передайте информацию своему врачу, в Регуляторный Орган.

Также можно отправить сообщение на электронный адрес PV_Ukraine@bayer.com, или обратиться в офис компании «Байер» по телефону 044 220 33 00.