Гаряча лінія

закрити

Геморрой — не пустяковая проблема

Когда проблем очень много, мы, как правило, стараемся решить самые важные, а остальные ждут до лучших времен. К сожалению, проблемы собственного здоровья на фоне кризисных страхов кажутся не самыми серьезными и безотлагательными, и мы оставляем их на потом. Расплата же за такое безрассудство не заставляет себя долго ждать...

Немодная болезнь
Есть заболевания, о которых в нашем обществе говорить не принято. К ним относится и геморрой. Но, к сожалению, жертвами геморроя становятся совершенно обычные труженики, ведь именно работа — сидячая или тяжелая физическая — одна из главных причин развития геморроя. Длительная неподвижность или чрезмерная физическая нагрузка могут приводить к застою крови в области малого таза и прямой кишки, к переполнению и растяжению геморроидальных узлов, их воспалению и повреждению.

Геморрой нужно держать под контролем
Наиболее частые симптомы геморроя: дискомфорт, жжение, чувство распирания, боль, зуд, кровотечения из заднего прохода. В очень редких случаях геморрой может протекать бессимптомно, но достаточно небольшой провокации (запор, повышенная рабочая нагрузка, острая или тяжелая пища) — и симптомы проявляются. К сожалению, полного излечения геморроя добиться очень сложно, но для нормальной полноценной жизни достаточно держать заболевание под контролем и не допускать его обострений.

Правила поведения
Даже если вы заняты проблемами «кризисного» выживания, найдите возможность выполнять простые «антигеморройные» правила. В рационе должно быть достаточное количество растительной клетчатки, поменьше острых специй и соли. Старайтесь избегать фастфудов, перекусов на бегу, газированных напитков и сладостей — всего, что может спровоцировать запор. После каждого опорожнения кишечника необходимо выполнять гигиенические процедуры. А для нормального кровообращения как можно чаще меняйте положение тела, избегайте долгого сидения или стояния, подъема тяжестей.

Мягкое лечение
Релиф® применяют, чтобы избавиться от симптомов геморроя. Препараты линейки Релиф® устраняют зуд, жжение, снижают интенсивность воспаления, уменьшают кровоточивость.

Если беспокоит кровоточивость и отек — рекомендуется Релиф®. При выраженной боли — Релиф® Адванс. При зуде - Релиф® Ультра. В случае, когда присутствует зуд, боль, отек, то есть, несколько симптомов одновременно – Релиф® Про.

С препаратами семейства Релиф можно держать геморрой под контролем и не позволять болезни менять ваши планы и мешать нормальной работе!

Если Вы хотите сообщить о нежелательном явлении или жалобу на качество продукции, возникших при применении лекарственных средств компании «Байер» в Украине, пожалуйста, передайте информацию своему врачу, в Регуляторный Орган.

Также можно отправить сообщение на электронный адрес PV_Ukraine@bayer.com, или обратиться в офис компании «Байер» по телефону 044 220 33 00.